お知らせ
「キウイのたまご」 完売のお知らせ
2024.03.18
大変ご好評をいただいてまいりました「キウイのたまご」
いよいよ今季販売終了でございます。
今季は、初めての大きなイベントとして行った「キウイまつり」
何度かテレビに取り上げられ その都度たくさんのお問い合わせを頂きました。
多くの皆様からお褒めの言葉やねぎらいの言葉を頂き、感謝しかございません。
美味しい!と喜んでいただけるキウイフルーツ栽培にこだわってきた甲斐がありました。
まだしばらくは「香緑(こうりょく)」の販売は継続します。
弊社のこだわりのキウイフルーツの先駆けとなった品種です。
グリーンキウイは今更という声もお聞きしますが、是非一度食べてみて下さい。
大きな声では申し上げられませんが、一般には出回っていない「銀座千疋屋」に出荷しているサイズのものです。
あと少しでキウイフルーツのシーズンも終了し、来季の本格的な栽培に入ります。
芽が出て、つぼみが膨らみ花が咲き、手作業で受粉させ実をつける、余分なつぼみや果実は全て手作業で除去し、ようやく成長していきます。
実をつけるのはつぼみ全体の約1/30程度で、そこまで絞られて厳選されて美味しいキウイフルーツに育ちます。
今年は皆様にキウイフルーツの成長過程をこまめにお伝えしたいと思います。
美味しいキウイフルーツに育つよう見守ってあげて下さい。