お知らせ

「キウイのたまご」 完売のお知らせ

2024.03.18

大変ご好評をいただいてまいりました「キウイのたまご」

 

いよいよ今季販売終了でございます。

 

 

今季は、初めての大きなイベントとして行った「キウイまつり」

 

何度かテレビに取り上げられ その都度たくさんのお問い合わせを頂きました。

多くの皆様からお褒めの言葉やねぎらいの言葉を頂き、感謝しかございません。

美味しい!と喜んでいただけるキウイフルーツ栽培にこだわってきた甲斐がありました。

 

 

まだしばらくは「香緑(こうりょく)」の販売は継続します。

弊社のこだわりのキウイフルーツの先駆けとなった品種です。

 

 

グリーンキウイは今更という声もお聞きしますが、是非一度食べてみて下さい。

大きな声では申し上げられませんが、一般には出回っていない「銀座千疋屋」に出荷しているサイズのものです。

 

 

あと少しでキウイフルーツのシーズンも終了し、来季の本格的な栽培に入ります。

 

芽が出て、つぼみが膨らみ花が咲き、手作業で受粉させ実をつける、余分なつぼみや果実は全て手作業で除去し、ようやく成長していきます。

実をつけるのはつぼみ全体の約1/30程度で、そこまで絞られて厳選されて美味しいキウイフルーツに育ちます。

 

 

今年は皆様にキウイフルーツの成長過程をこまめにお伝えしたいと思います。

美味しいキウイフルーツに育つよう見守ってあげて下さい。